Wir sind ein leistungsfähiger, regionaler und vertriebsstarker genossenschaftlicher Dienstleister. Mit mehr als 23.000 Mitgliedern sowie über 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sind wir die größte Genossenschaft im Landkreis Hersfeld-Rotenburg. Unsere Unternehmensgruppe vereint das Wissen und die Erfahrung aus über 140 Jahren Bankgeschäft mit modernen und innovativen Geschäftsfeldern mehrerer Tochterunternehmen, die unser klassisches Finanzdienstleistungsgeschäft optimal hin zu einem genossenschaftlichen Dienstleister mit regionaler Prägung ergänzen und zukunftssicher machen. Unsere Projekte sind identitätsstiftend und gestalten die Lebenswelten für die Menschen in der Region nachhaltig. Qualität ist nicht nur das Ziel unseres Handelns, sondern für unsere Mitglieder und Kunden zudem spürbar.
Ihre Aufgaben:
- gemeinsame Planung und Erstellung des Tagesablaufes sowie der Speisen- und Menüauswahl mit dem Souschef
- Bestellung von Getränken und Lebensmitteln nach Rücksprache mit dem Betriebsleiter
- Durchführung von Qualitätskontrollen
- Einhaltung und Kontrolle sämtlicher Qualitätsstandards und Hygienevorschriften nach HACCP
- Einarbeitung und Schulung von Auszubildenden und Küchenmitarbeitern (Neue Desserts / HACCP)
- Kontrolle der Warenein- und Ausgänge
- Ansprechpartner bei Kundenbeschwerden
- Herstellung von Torten, Kuchen, Gebäck und Desserts aller Art
- kreative und ansprechende Präsentation der Süßspeisen
- Reinigung und Pflege der Arbeitsutensilien und des persönlichen Verantwortungsbereiches
- Mitverantwortung des reibungslosen Küchen- und Serviceablaufs
Ihr Profil:
- erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch / Konditor / Patissier
- bereits Berufserfahrung in der Patisserie, bestenfalls in der gehobenen Hotelle-rie/Gastronomie oder einer Konditorei
- kreative und künstlerische Ideen sowie Liebe zum Detail und jede Menge Spaß an der Arbeit mit frischen und hochwertigen Produkten
- Motivation, Teamgeist und Belastbarkeit in stressigen Situationen
- ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein sowie eine kostenbewusste Arbeitsweise
- ein gutes Organisationsvermögen und selbstständiges Arbeiten
- Sauberkeit, Zuverlässigkeit, Flexibilität und ein eigenverantwortlicher hoher Anspruch an Qualität
- ein gepflegtes, freundliches und sicheres Auftreten kombiniert mit sehr guten Umgangsformen sowie Spaß am Umgang und Kontakt mit unseren Gästen
- Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln und im Team
Was Sie erwartet:
- ein werteorientiertes Geschäftsmodell
- ein motiviertes Team in einer modernen Arbeitsplatzumgebung und einem angenehmen Betriebsklima
- regelmäßige Mitarbeiterevents
- Gestaltungsspielräume, Verantwortung und Kompetenzen, die für die Tätigkeit erforderlich sind
- Arbeiten in einer hochmodernen Küche
- Arbeitskleidung wird gestellt
- ein leistungsorientiertes Gehalt sowie umfangreiche Sozialleistungen
- Vermögenswirksame Leistungen und betriebliche Altersvorsorge
- Möglichkeit zum Bikeleasing
Haben wir die richtige Herausforderung für Sie?
Dann freuen wir uns unter Angabe Ihres möglichen Eintrittsdatums sowie Ihrer Gehaltsvorstellung auf Ihre aussagekräftige Bewerbung über unser Online-Portal oder per E-Mail an personal@vr-bankverein.de